Maiale in salsa di latte e vin santo - ricetta casalinga veneziana

Buona sera a tutti! È il momento di una ricetta di carne; questo è un arrosto tradizionale in casseruola, lungo da cucinare ma molto facile, sempre tenero, ideale da preparare in anticipo se avete in programma una gita e desiderate avere qualcosa di buono e nutriente quando tornate a casa, affamati e stanchi!

Per 4 persone :

  • 800g di filetto di maiale
  • 1/2l di latte
  • 1/2 bicchiere di vin santo
  • un pezzo di burro e un po' di olio d'oliva
  • sale

Coprire il fondo di una casseruola dai bordi alti con un filo d'olio d'oliva, aggiungere un pezzo di burro, sciogliere il 2 e aggiungere il pezzo di carne; farlo rosolare da entrambi i lati, poi aggiungere il vin santo e il latte (il pezzo deve essere coperto dal liquido), far bollire il liquido poi abbassare il fuoco al minimo e lasciare cuocere per circa 2 ore e mezza, aggiungendo di tanto in tanto il sale nella salsa; iniziare la cottura senza coperchio, poi, quando circa la metà del liquido si è ridotto, coprire a metà la casseruola e continuare la cottura. Quando la salsa si è ridotta a circa 1 dito, la carne è pronta. Potete servire immediatamente o lasciarla raffreddare e conservarla per dopo, quando tornate dalle vostre escursioni a Venezia!

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