Mini pandoro tatin - Ricetta di cucina casalinga veneziana
Buon anno nuovo a tutti! Spero che tutti voi abbiate passato delle belle vacanze! Vi siete riempiti di dolci, carne, tortellini, cotechino e così via? Ecco un bel modo per utilizzare il pandoro avanzato (se lo avete, ma dopo Natale pandori e panettoni sono in saldo e costano meno del pane!), 5 minuti per preparare, 10 minuti per cuocere, 5 minuti per mangiare. Ecco qua!
Per 12 mini-tatin
- 2 fette di pandoro (1 cm di spessore)
- 1 pera
- 1 banana
- 1 arancia
- zucchero di canna
- un piccolo pezzo di burro
Preriscaldare il forno a 175°C. Spremere l'arancia, sbucciare e tagliare la pera e la banana. Sciogliere il burro in un padellino, aggiungere la pera e la banana, spolverare con lo zucchero di canna, versare il succo d'arancia e lasciare che il tutto cuocia qualche minuto e si caramellizzi. Preparare 12 stampi per cupcakes (non c'è bisogno di ungere se sono in silicone), coprire il fondo di ognuno con la frutta, poi tagliare un pezzo di pandoro per ogni stampo dalle fette principali. Schiacciateli e infornate per circa 10 minuti. Rovesciare la mini-tatin e godere. Di nuovo, buon anno!