Verdure croccanti - Ricetta casalinga veneziana
Ciao a tutti! È passato molto tempo dal mio ultimo post, ma sono tornata! Eccomi di nuovo qui, con una ricetta molto facile. In effetti, preparo carote o zucchine quasi ogni giorno da quasi 10 anni, perché sono le verdure che i miei figli mangiano più facilmente; così le ho provate in tutte le forme possibili: saltate in padella, al vapore, nelle zuppe, nei sughi per la pasta, al forno o anche ripiene. Questa volta, vi presento una deliziosa alternativa alla versione saltata in padella, con un tocco croccante. Provatela!
Per 4 persone:
- 2 carote
- 1 zucchina abbastanza grande
- Una fetta di pane
- 1/4 di cipolla
- Un po' di timo
- Sale grosso
- 4 noci brasiliane
- Olio d'oliva
Mettere il pane, la cipolla, le noci, un pizzico di sale e il timo nel frullatore e frullare. Lavare, sbucciare e affettare le verdure e farle soffriggere con un po' d'olio d'oliva. Aggiungere il composto e soffriggere. Naturalmente, si può variare il piacere e cambiare le noci, le erbe, sostituire la cipolla con l'aglio... qualsiasi combinazione è possibile!